CTS‎ > ‎

Fechamento do Ciclo de Seminários do ICT - 1º Semestre 2011

postado em 3 de out de 2011 14:31 por André Luiz Covre

No dia 16/06 foram realizadas mais três apresentações, que fizeram parte do Ciclo de Seminários do ICT. Os professores apresentaram suas linhas de pesquisa e apesar de pertencerem às áreas bem diferentes, correlacionaram suas pesquisas mostrando o quanto o conhecimento é interligado.

O Professor Arlindo F. Neto apresentou suas pesquisas feitas nas áreas de Rede de Computadores, Segurança Computacional, Computação de Alto Desempenho e Alta Disponibilidade Desenvolvimento de Aplicativos para WEB.

Já o Professor André Covre apresentou suas linhas de pesquisa com o seguinte título: Divulgação científica e publicação acadêmica: panorama nacional e necessidades regionais onde procura relacionar alguns aspectos contemporâneos sobre a relação entre ciência, tecnologia e sociedade no que tange à Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM). Coordena os projetos de extensão Ciência & Tudo, Leituras de Ciências Humanas e Aplicadas e trabalha na implantação do Laboratório de Mídia e Divulgação Científica (CTSL).

E finalizando as apresentações, o Professor Caio Olindo de M. e S. Junior apresentou suas pesquisas na área de óptica quântica, mostrando experiências feitas com fótons de luz e como interferir na velocidade das mesmas com a manipulação de barreiras.

Na semana anterior, o ciclo de seminários do ICT foi dedicado à Engenharia de Alimentos. E pode contar com dois professores formados na área que apresentaram palestras com temas de suma importância para a formação dos alunos do ICT.

No dia 09/6 O professor Diego Dias Carneiro apresentou a palestra sobre o tema "Estudo Computacional da Etapa Fermentativa da Produção de Cerveja e Proposta de uma Estratégia de Controle para o Processo". Ele descreve todo o processo cervejeiro interligado a uma modelagem matemática capaz de otimizar o processo de produção.

Já no dia 10/6 o professor Carlos Suzart falou sobre "Pós-graduação no Brasil na área de Engenharia de Alimentos: estudo de caso na UNICAMP". Na apresentação, ele pode mostrar a importância da pós-graduação e/ou doutorado e sua influência na economia e produção do país.  Ressaltou a escolha de áreas de interesse para desenvolver novos conhecimentos e se especializar, sendo essas escolhas feitas não somente após o termino da graduação.

Abaixo estão os links para os slides utilizados nas apresentações.

ć
André Luiz Covre,
3 de out de 2011 14:50
Ċ
André Luiz Covre,
3 de out de 2011 14:50
ć
André Luiz Covre,
3 de out de 2011 14:50
ć
André Luiz Covre,
3 de out de 2011 14:50
Ċ
André Luiz Covre,
3 de out de 2011 14:50
Comments